Татарский суп из курицы с баклажанами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Татарский суп из курицы с баклажанами — это традиционное блюдо, сочетающее мясо птицы с овощами. Баклажаны придают супу нежность и глубину вкуса, а специи и травы добавляют аромат. Блюдо подается горячим с лепешкой или хлебом.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- баклажаны 2
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- помидоры 2
- чеснок 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- чабер 1 ч. ложка
- зира 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны, лук, морковь и помидоры, добавьте в кастрюлю с курицей.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, чабер и зиру, перемешайте.
Шаг 4
Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Подавать горячим с лепешкой или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
