Татарский суп из курицы с лапшой и овощами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Татарский суп из курицы с лапшой и овощами — это традиционное блюдо, которое готовится из свежих овощей, курицы и домашней лапши. Суп обладает насыщенным вкусом и ароматом, который приятно согревает в холодное время года.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- лапша 100 г
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 2
- оливковое масло 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Овощи (лук, морковь, картофель) нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 4
4. Влить куриный бульон и довести до кипения.
Шаг 5
5. добавьте лапшу и варите 5-7 минут.
Шаг 6
6. добавьте курицу, соль и перец, перемешайте и дать настояться 5 минут.
Шаг 7
7. Подавать горячим с зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
