Татарский суп с квашеной капустой

10.05.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Татарский суп с квашеной капустой
Традиционный татарский суп с квашеной капустой, говядиной и луком. Блюдо сочетает в себе нежный вкус мяса, кисло-сладкий привкус капусты и аромат лука, приготовленного на сливочном масле. Подается с хлебом и зеленью, подчеркивая простоту и насыщенность татарской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и мясо кубиками, картофель — дольками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте картофель и квашеную капусту. Варите на среднем огне 30 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с поджаренным хлебом и зеленью.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте в суп немного томатной пасты или лаврового листа. Перед подачей проверьте готовность мяса и картофеля.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг