Татарский суп с квашеной капустой
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный татарский суп с квашеной капустой, говядиной и луком. Блюдо сочетает в себе нежный вкус мяса, кисло-сладкий привкус капусты и аромат лука, приготовленного на сливочном масле. Подается с хлебом и зеленью, подчеркивая простоту и насыщенность татарской кухни.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и мясо кубиками, картофель — дольками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте картофель и квашеную капусту. Варите на среднем огне 30 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с поджаренным хлебом и зеленью.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте в суп немного томатной пасты или лаврового листа. Перед подачей проверьте готовность мяса и картофеля.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
