Татарский суп с квашеной капустой и куриной грудкой

20.08.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Татарский суп с квашеной капустой и куриной грудкой
Этот суп сочетает в себе традиционные элементы татарской кухни: кисло-сладкий вкус квашеной капусты, нежное куриное мясо и ароматные овощи. Подается как основное блюдо с хлебом или с гарниром из риса.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г куриной грудки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Квашеную капусту промойте и отожмите.
Шаг 2
В кастрюлю влейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте курицу, картофель, томатную пасту, соль, сахар, перец, паприку, имбирь и кориандр. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, перемешайте и варите еще 10 минут. Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или сахар.
Шаг 4
Готовый суп процедите, если нужно, и подавайте теплым, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг