Татарский суп с квашеной капустой и куриной грудкой
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе традиционные элементы татарской кухни: кисло-сладкий вкус квашеной капусты, нежное куриное мясо и ароматные овощи. Подается как основное блюдо с хлебом или с гарниром из риса.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г куриной грудки
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 л воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Квашеную капусту промойте и отожмите.
Шаг 2
В кастрюлю влейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте курицу, картофель, томатную пасту, соль, сахар, перец, паприку, имбирь и кориандр. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, перемешайте и варите еще 10 минут. Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или сахар.
Шаг 4
Готовый суп процедите, если нужно, и подавайте теплым, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
