Татарский сырный куш с луком и зеленью
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий и хрустящий пирог с тонким вкусом сыра, лука и зелени, приготовленный по традиционному рецепту татарской кухни. Тесто подается с насыщенным соусом из лука и припущенного молока, что придает блюду особую мягкость и аромат.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 200 г татарского сыра
- 1 луковица
- 100 г укропа
- 100 г петрушки
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в круглый лист толщиной 3 мм и выложите его в форму для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте молоко, соль и перец, варите на маленьком огне 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте татарский сыр на мелкие кубики. Вмешайте в обжаренный лук, добавьте измельченную зелень.
Шаг 4
Выложите сырно-луковую смесь на тесто, равномерно распределите. Закройте края теста, защипнув их или промазав яйцом для лучшего прилипания.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку на 30 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно украсить свежей зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
