Татарский сырный пирог с картофелем
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сыр и мягкий картофель в тесте, приготовленном по традиционному рецепту татарской кухни. Блюдо подаётся как гарнир или самостоятельное кушанье, подчёркивая простоту и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г твёрдого сыра
- 100 г муки
- 2 штуки яйца
- 50 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 10 г сахара
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Натрите сыр на тёрке и добавьте к обжаренному картофелю. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, муку, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите картофельно-сырную смесь в форму для запекания, залейте тестом и равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
