Татарский тюбетей

13.02.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
65 мин
Татарский тюбетей
Тюбетей — татарский десерт, приготовленный из теста, заполненного орехами и медом. Это блюдо имеет долгую историю в татарской кухне ито подается на праздники. Тесто готовится из муки, яиц, масла и соли, а начинка из грецких орехов, меда и корицы.

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г меда
  • 1 ч.л. корицы

Инструкции

Шаг 1
1. Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, масло и соль до образования однородной массы.
Шаг 2
2. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
3. Приготовьте начинку: измельчите орехи, смешайте с медом и корицей.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте круги и положите начинку в центр.
Шаг 5
5. Заверните края теста, чтобы получился пирожок, и выложите на противень.
Шаг 6
6. Выпеките в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
8
Белки
г
52
Жиры всего
г
117
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 80 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 32 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин D 50 мкг
Фолат 40 мкг