Татарский тюбетейка с яйцом и зеленью
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Тюбетейка — это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой небольшие пирожки, запечённые в толстом тесте. В данном рецепте добавлены яйцо и зелень, что делает его особенно вкусным и питательным. Блюдо подаётся как горячее, так и холодное.
Ингредиенты
- Тесто для тюбетейки 500 г
- Яйцо 2
- Зелень петрушки 50 г
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для тюбетейки, следуя стандартному рецепту.
Шаг 2
Взбейте яйца с небольшим количеством воды и солью.
Шаг 3
Приготовьте начинку: измельчите петрушку и лук.
Шаг 4
Смешайте яйца с зеленью и луком.
Шаг 5
Сформируйте тюбетейки, положив начинку внутрь.
Шаг 6
Выпекайте в духовке при 200°C в течение 15-20 минут, пока не подрумянится.
Шаг 7
Подавайте горячими с маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
