Татарский тюбетейка с курицей и грибами

03.04.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Татарский тюбетейка с курицей и грибами
Тюбетейка — традиционное татарское блюдо, которое представляет собой пирог из тонкого теста с различными начинками. В этом рецепте используется курица и грибы, что делает его особенно вкусным и полезным. Пирог готовится на сковороде или в духовке, и его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Тесто для тюбетейки 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Свежие грибы (шампиньоны или подосиновики) 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто для тюбетейки, как указано в рецепте.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте морковь, натертую на терке, и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты, добавьте натертый сыр.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите начинку.
Шаг 7
Сложите тесто в виде пирога, сформируйте края.
Шаг 8
Выпеките в духовке при 200°C в течение 20 минут или на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 9
Подавайте горячим с соусом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг