Татарский тюльпан

18.10.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Татарский тюльпан
Татарский тюльпан — это традиционное блюдо, которое представляет собой запечённое мясо, обычно телятина, с овощами и специями. Оно готовится в специальной форме, напоминающей тюльпан, и подаётся с гарниром из риса или картофеля. Блюдо известно своим насыщенным вкусом и ароматом, сочетающим мясные и овощные компоненты.

Ингредиенты

  • телятина (грудка) 500 г
  • лук репчатый 2
  • морковь 1 штука
  • свёкла 1 штука
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный 0.5 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 3
  • базилик 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте овощи: лук, морковь и свёклу нарежьте кубиками, чеснок измельчить.
Шаг 3
Добавьте овощи в сковороду с мясом, посыпать солью и перцем.
Шаг 4
Влить томатную пасту и тушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Положите мясо и овощи в форму для запекания, посыпать базиликом.
Шаг 6
Запекать в духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг