Татарский тюльпан
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Татарский тюльпан — это традиционное блюдо, которое представляет собой запечённое мясо, обычно телятина, с овощами и специями. Оно готовится в специальной форме, напоминающей тюльпан, и подаётся с гарниром из риса или картофеля. Блюдо известно своим насыщенным вкусом и ароматом, сочетающим мясные и овощные компоненты.
Ингредиенты
- телятина (грудка) 500 г
- лук репчатый 2
- морковь 1 штука
- свёкла 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- соль 1 ч. ложка
- перец чёрный 0.5 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- чеснок 3
- базилик 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телятину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте овощи: лук, морковь и свёклу нарежьте кубиками, чеснок измельчить.
Шаг 3
Добавьте овощи в сковороду с мясом, посыпать солью и перцем.
Шаг 4
Влить томатную пасту и тушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Положите мясо и овощи в форму для запекания, посыпать базиликом.
Шаг 6
Запекать в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
