Татарский тюльпан-суп с бараниной и грибами

29.05.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
125.0 минут
Общее время
155 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
125.0 мин
Общее время
155 мин
Татарский тюльпан-суп с бараниной и грибами
Тюльпан-суп — традиционное блюдо татарской кухни, которое готовится из баранины, грибов и овощей. Баранина делает суп более ароматным и насыщенным, а грибы добавляют неповторимый вкус. Суп подается с ржаным хлебом и сметаной.

Ингредиенты

  • Баранина (курица) 500 г
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Чеснок 2
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон из баранины, проварив ее в воде 1 час.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, лук, морковь и картофель, варите еще 20 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль, перец и лавровый лист, проварить 5 минут.
Шаг 4
Подавать с ржаным хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг