Татарский тюльпан-суп с бараниной и грибами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
125.0 минут
Общее время
155 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
125.0 мин
Общее время
155 мин
Тюльпан-суп — традиционное блюдо татарской кухни, которое готовится из баранины, грибов и овощей. Баранина делает суп более ароматным и насыщенным, а грибы добавляют неповторимый вкус. Суп подается с ржаным хлебом и сметаной.
Ингредиенты
- Баранина (курица) 500 г
- Грибы (шампиньоны) 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2
- Чеснок 2
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон из баранины, проварив ее в воде 1 час.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, лук, морковь и картофель, варите еще 20 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль, перец и лавровый лист, проварить 5 минут.
Шаг 4
Подавать с ржаным хлебом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
