Татарский туган килеш

01.09.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Татарский туган килеш
Туган килеш — татарское блюдо, приготовленное из телятины, овощей и специй. Это тушёное мясо с овощами, которое подаётся с рисом или хлебом. Блюдо имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию лука, моркови, томатов и ароматных специй. Оно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • телятина 500 г
  • лук 2
  • морковь 2
  • томаты 3
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливки 100 г
  • лук-порей 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и тушите 5 минут.
Шаг 4
Положите телятину в кастрюлю и добавьте томаты, соль, перец и оливки.
Шаг 5
Залейте водой и тушите на медленном огне 1 час.
Шаг 6
Добавьте лук-порей и тушите ещё 15 минут.
Шаг 7
Подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг