Татарский туган кырык
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туган кырык — это татарское блюдо, которое представляет собой тушёную баранину с овощами, приготовленную в традиционном стиле. Оно сочетает в себе ароматные специи и насыщенный вкус, характерный для татарской кухни. Блюдо подаётся с гарниром из риса и подаётся как на праздники, так и в повседневной кухне.
Ингредиенты
- Баранина (голень) 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 3
- Специи: паприка, тмин, перец чили по 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Вода 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь, картофель и томаты, перемешайте и тушить 10 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок, специи, соль и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Шаг 4
Тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавать с рисом или хлебом, по желанию добавьте зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
