Татарский туган кырык

Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский туган кырык
Туган кырык — это татарское блюдо, которое представляет собой тушёную баранину с овощами, приготовленную в традиционном стиле. Оно сочетает в себе ароматные специи и насыщенный вкус, характерный для татарской кухни. Блюдо подаётся с гарниром из риса и подаётся как на праздники, так и в повседневной кухне.

Ингредиенты

  • Баранина (голень) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3
  • Специи: паприка, тмин, перец чили по 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь, картофель и томаты, перемешайте и тушить 10 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок, специи, соль и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Шаг 4
Тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавать с рисом или хлебом, по желанию добавьте зелень.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг