Татарское овощное пюре

29.04.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Татарское овощное пюре
Густое и ароматное овощное пюре, приготовленное из картофеля, моркови и лука с добавлением растительного масла и специй. Блюдо подходит как гарнир, так и самостоятельное, сочетается с мясом или рыбой. Вкусно и питательно, с насыщенным овощным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут, затем влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите морковь 10 минут, после чего добавьте картофель и варите до полной готовности.
Шаг 5
Слейте лишнюю жидкость, взбейте овощи блендером до однородной массы.
Шаг 6
Верните пюре на сковороду, добавьте соль, перец и масло, перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
67.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 40 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг