Тава с кабачком и луком

08.07.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тава с кабачком и луком
Это блюдо, приготовленное на основе тавы — традиционного казахского мясного блюда, в котором сочетаются нежная баранина, сладкий кабачок и ароматный лук. Соус придаёт блюду насыщенный вкус, а свежие овощи добавляют хруст и баланс. Подается с лепёшками или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 кабачка
  • 1 лук
  • 2 ложки томатной пасты
  • 1 л бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, кабачки тонкими ломтиками, лук и лук-порей полукольцами. Обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, томатную пасту, соль, перец и кориандр. Тушите 10 минут, затем влейте бульон и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Влейте кабачки и лук-порей, варите ещё 10 минут до мягкости овощей. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг