Тава с курицей и овощами

17.06.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тава с курицей и овощами
Тава — популярное казахское блюдо, приготовленное на сковороде с использованием курицы, овощей и ароматных специй. Это блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус овощей, приготовленных в ароматном соусе. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки лука
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 стакана воды
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой. Залейте курицу водой, посолите и оставьте на 10 минут для отбеливания.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте 5 минут, пока не станет румяной.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте корицу, кардамон, соль, перец и 2 стакана воды. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и тушите 25 минут, пока курица и овощи не станут мягкими. Подавайте горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг