Тавака с кукурузной крошкой и кисло-сладким соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
2100 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тавака — это традиционный мексиканский рыбный суп, приготовленный на основе кокосового молока и овощей. В этом рецепте добавлены кукурузные крошки для хрустящей текстуры и кисло-сладкий соус из лайма, имбиря и чили, который придаёт блюду яркий вкус и пикантность. Подавайте с рисом или авокадо для полноты аромата.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (например, тилапия или тунец)
- 200 г кукурузной крошки
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 стакан томатного пюре
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г кедровых орехов
- 50 мл лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец — полосками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатное пюре, лавровый лист, соль и перец. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко (200 мл) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Смешайте кукурузную крошку с кедровыми орехами и лимонным соком. Выложите смесь на поверхность супа и запекайте в духовке при 180 °C 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и кусочками лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
2100
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
