Тавака с кукурузной крошкой и креветками

06.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Хрустящая тавака, приготовленная с креветками и кукурузной крошкой, станет отличным выбором для любителей мексиканской кухни. Блин тонко нарезан, обжарен в масле и покрыт смесью кукурузной крошки, паприки, лука и свежих креветок. Вкус сочетает в себе пикантность морепродуктов и нежность картофеля, а соус из лимона и чеснока добавляет бодрости. Подается с овощами и зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 2 штуки тавака
  • 200 г креветок
  • 100 г кукурузной крошки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 100 г
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте таваку на тонкие полоски. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки, лук и морковь – добавьте в сковороду с тавакой. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кукурузную крошку, паприку, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте соевый соус и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Украсьте зеленым луком и подавайте как горячий гарнир или закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг