Тавака с кукурузной крошкой и курицей
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тавака — это альтернативное блюдо, вдохновленное мексиканской кухней, где картофель запекается с кукурузной крошкой и обжаренными куриными кубиками. Сочетание хрустящей корочки и нежного мяса создает насыщенный вкус, дополненный ароматом лука и чеснока. Подается с зеленым салатом или лоскутами тортильи.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 100 г кукурузной крошки
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. молотой паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1,5 см. Обжарьте на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 2
Порубите курицу на небольшие кубики. Обжарьте на оливковом масле до румяного цвета, добавив нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель и курицу в глубокой посуде. Посыпьте кукурузной крошкой, томатным соусом и паприкой. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой или авокадо по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
