Тавака с кукурузным соусом и фриллами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо из мексиканской кухни сочетает традиционную таваку с оригинальным кукурузным соусом и овощным фаршем. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса, вкусный и питательный.
Ингредиенты
- 200 г таваки
- 3 штуки яйца
- 100 г кукурузных хлопьев
- 50 г зеленого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 100 г томатов
- 50 г болгарского перца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сыра моцарелла
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и томаты на мелкие кубики. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте кукурузные хлопья, паприку и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте овощи и сыр моцарелла в таваку, равномерно распределите по порциям.
Шаг 4
Полейте соусом из томатов и сливочного масла. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
170 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
