Тавака с кукурузным соусом и фриллами

13.05.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тавака с кукурузным соусом и фриллами
Это блюдо из мексиканской кухни сочетает традиционную таваку с оригинальным кукурузным соусом и овощным фаршем. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса, вкусный и питательный.

Ингредиенты

  • 200 г таваки
  • 3 штуки яйца
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 50 г зеленого лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 100 г томатов
  • 50 г болгарского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сыра моцарелла
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и томаты на мелкие кубики. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте кукурузные хлопья, паприку и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте овощи и сыр моцарелла в таваку, равномерно распределите по порциям.
Шаг 4
Полейте соусом из томатов и сливочного масла. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 170 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг