Тавака с курицей и авокадо по-мексикански
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сытная и ароматная тавака с запеченной курицей, свежим авокадо и овощами, приготовленная на домашней сковороде. Блюдо сочетает хрустящую лепешку, нежный фарш и пикантный соус, создавая баланс вкусов мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 авокадо
- 2 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. паприки
- 50 г творога
- 100 г сыра
- 100 г лепешек (тавака)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук, чеснок, кумин и паприку, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и авокадо на кубики. Смешайте творог, сыр, соль и перец, добавьте к курице. Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 3
Нагрейте лепешки на сковороде. Выложите курицу с овощами и соусом. Заверните в лепешку и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
185 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
