Тавака с курицей и авокадо по-мексикански

23.08.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Тавака с курицей и авокадо по-мексикански
Сытная и ароматная тавака с запеченной курицей, свежим авокадо и овощами, приготовленная на домашней сковороде. Блюдо сочетает хрустящую лепешку, нежный фарш и пикантный соус, создавая баланс вкусов мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. паприки
  • 50 г творога
  • 100 г сыра
  • 100 г лепешек (тавака)
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук, чеснок, кумин и паприку, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и авокадо на кубики. Смешайте творог, сыр, соль и перец, добавьте к курице. Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 3
Нагрейте лепешки на сковороде. Выложите курицу с овощами и соусом. Заверните в лепешку и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 185 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг