Тавака с курицей и грибами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
90 мин
Инновационная версия классических мексиканских тавак, приготовленных с нежной курицей, шампиньонами и ароматным соусом из томатов и чили. Тесто из маисовой муки и лаврового листа придаёт блюду насыщенный вкус, а начинка обеспечивает сочность и глубину ароматов. Подавайте с лимоном и свежим кинзой для контраста.
Ингредиенты
- 200 г маисовой муки
- 300 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 средний помидор
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 л куриного бульона
- 50 г лаврового листа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 100 г кукурузных хлопьев
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
В блендере измельчите помидор, лавровый лист, порошок чили, соль и перец. Добавьте курицу с грибами и перемешайте, чтобы получился соус. Оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте маисовую муку с кукурузными хлопьями, сливочным маслом и 1/2 стакана куриного бульона. Постепенно добавляйте остальной бульон, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким и тягучим.
Шаг 4
Намочите листья пако в воде, затем выложите на противень. Смажьте листья соусом из курицы и грибов, равномерно распределив его по поверхности.
Шаг 5
Сформируйте тавак: положите ложку теста на лист пако, затем небольшую порцию начинки. Сложите листья вдвое, завязывая края, и уложите в кастрюлю с водой.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут. Достаньте таваку, дайте остыть 5 минут и разверните аккуратно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
