Тавака с курицей и грибами

12.06.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
90 мин
Тавака с курицей и грибами
Инновационная версия классических мексиканских тавак, приготовленных с нежной курицей, шампиньонами и ароматным соусом из томатов и чили. Тесто из маисовой муки и лаврового листа придаёт блюду насыщенный вкус, а начинка обеспечивает сочность и глубину ароматов. Подавайте с лимоном и свежим кинзой для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г маисовой муки
  • 300 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 средний помидор
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 л куриного бульона
  • 50 г лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
В блендере измельчите помидор, лавровый лист, порошок чили, соль и перец. Добавьте курицу с грибами и перемешайте, чтобы получился соус. Оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте маисовую муку с кукурузными хлопьями, сливочным маслом и 1/2 стакана куриного бульона. Постепенно добавляйте остальной бульон, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким и тягучим.
Шаг 4
Намочите листья пако в воде, затем выложите на противень. Смажьте листья соусом из курицы и грибов, равномерно распределив его по поверхности.
Шаг 5
Сформируйте тавак: положите ложку теста на лист пако, затем небольшую порцию начинки. Сложите листья вдвое, завязывая края, и уложите в кастрюлю с водой.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут. Достаньте таваку, дайте остыть 5 минут и разверните аккуратно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг