Тавака с запеченной курицей и соусом из авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящие тавака, нежное запеченное куриное филе и соус из авокадо с лимоном и чили. Подается с свежими овощами и приправлено традиционными мексиканскими специями, создавая баланс между кисло-острым и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 1 авокадо
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и паприка
- 6 тавака (кукурузные хлебцы)
- 50 г кинзы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и паприку, готовьте 5 минут. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Помидоры и кинзу мелко нарежьте. В отдельной миске разомните авокадо, добавьте нарезанные помидоры, кинзу, лимонный сок и чили. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте тавака на части. На каждую выложите курицу, затем соус из авокадо. Подавайте сразу, украсив зеленью и лимонной цедрой.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки кукурузы или латука перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
