Тавака с запеченной курицей и соусом из авокадо

10.03.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тавака с запеченной курицей и соусом из авокадо
Это блюдо сочетает в себе хрустящие тавака, нежное запеченное куриное филе и соус из авокадо с лимоном и чили. Подается с свежими овощами и приправлено традиционными мексиканскими специями, создавая баланс между кисло-острым и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и паприка
  • 6 тавака (кукурузные хлебцы)
  • 50 г кинзы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и паприку, готовьте 5 минут. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Помидоры и кинзу мелко нарежьте. В отдельной миске разомните авокадо, добавьте нарезанные помидоры, кинзу, лимонный сок и чили. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте тавака на части. На каждую выложите курицу, затем соус из авокадо. Подавайте сразу, украсив зеленью и лимонной цедрой.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки кукурузы или латука перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг