Тавако с чили и авокадо

29.05.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тавако с чили и авокадо
Тавако — мексиканское блюдо из кукурузных палочек, приготовленных на гриле и обернутых в листья салата, с кремовым соусом из авокадо и острого чили. Сочетание хрустящей текстуры, насыщенного вкуса и нежной текстуры соуса делает его идеальным гарниром или основным блюдом. Подается с теплым хлебом для поглощения соуса.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузных палочек
  • 200 г авокадо
  • 100 г острого чили
  • 50 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чили мелкими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузные палочки, посолите и поперчите, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте авокадо с молоком, солью и перцем до однородной массы. Оберните кукурузные палочки в листья салата, уложите в форму и залейте соусом из авокадо. Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42.3
Жиры всего
г
28.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.2 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 67.5 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
27.5г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 930 мг
Кальций 210 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 75 мкг
Витамин B12 1.2 мкг