Тавако с кукурузной котлетой

24.05.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тавако с кукурузной котлетой
Сочное тавако, приготовленное на гриле с хрустящими кукурузными котлетами, заправленными острым соусом из чили, лимона и лайма. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и насыщенный вкус мексиканской кухни, дополненное свежими овощами и ароматными приправами.

Ингредиенты

  • 200 г тавако
  • 100 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль и перец
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тавако на кусочки толщиной 1,5 см и приправьте солью, перцем, кориандром и паприкой. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, яйцо, измельчённое чили и масло в миске. Обваляйте рыбу в этой смеси.
Шаг 3
Нагрейте сковороду и обжарьте котлеты до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
Шаг 4
Порубите помидор, авокадо, чеснок и добавьте сок лимона и лайма. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте котлеты с соусом и овощами, украсив лимонной цедрой и зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг