Тавако с кукурузной котлетой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочное тавако, приготовленное на гриле с хрустящими кукурузными котлетами, заправленными острым соусом из чили, лимона и лайма. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и насыщенный вкус мексиканской кухни, дополненное свежими овощами и ароматными приправами.
Ингредиенты
- 200 г тавако
- 100 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль и перец
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 1 лайм
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. измельчённого чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тавако на кусочки толщиной 1,5 см и приправьте солью, перцем, кориандром и паприкой. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, яйцо, измельчённое чили и масло в миске. Обваляйте рыбу в этой смеси.
Шаг 3
Нагрейте сковороду и обжарьте котлеты до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
Шаг 4
Порубите помидор, авокадо, чеснок и добавьте сок лимона и лайма. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте котлеты с соусом и овощами, украсив лимонной цедрой и зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
