Тавако с кукурузной крошкой

09.02.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тавако с кукурузной крошкой
Тавако — традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из кукурузной муки, фарша и приправленное ароматными травами. В этом рецепте начинка обернута в листья кукурузы и покрыта хрустящей кукурузной крошкой, что добавляет текстуру и вкус. Блюдо подходит для семейных ужинов или праздничных застолий и сочетается с острым соусом или свежим лаймом.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 300 г фарша говяжьего или свиного
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г кукурузной крошки
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г свежей кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лавровые листья и чеснок мелко, смешайте с фаршем, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды до густой массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Смажьте листья кукурузы маслом, выложите начинку, накройте тестом и посыпьте кукурузной крошкой. Сформируйте тавако.
Шаг 4
Поставьте на противень, застеленный бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 5
Подавайте с свежей кинзой и острым соусом, если хотите добавьте остроты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг