Тавако с кукурузной крошкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тавако — традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из кукурузной муки, фарша и приправленное ароматными травами. В этом рецепте начинка обернута в листья кукурузы и покрыта хрустящей кукурузной крошкой, что добавляет текстуру и вкус. Блюдо подходит для семейных ужинов или праздничных застолий и сочетается с острым соусом или свежим лаймом.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 300 г фарша говяжьего или свиного
- 2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль и перец
- 100 г кукурузной крошки
- 50 г сливочного масла
- 20 г свежей кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лавровые листья и чеснок мелко, смешайте с фаршем, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды до густой массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Смажьте листья кукурузы маслом, выложите начинку, накройте тестом и посыпьте кукурузной крошкой. Сформируйте тавако.
Шаг 4
Поставьте на противень, застеленный бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 5
Подавайте с свежей кинзой и острым соусом, если хотите добавьте остроты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
