Тавако с кукурузной крошкой и аякучо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
8.0 минут
Общее время
23 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
8.0 мин
Общее время
23 мин
Этот оригинальный салат сочетает нежную тавако (кулинарный термин для копченой курицы) с хрустящей кукурузной крошкой, приправленной острой пастой аякучо. Вкусная, сытная и яркая закуска, идеально подходящая для летних вечеров или как дополнение к основным блюдам мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 300 г тавако
- 100 г кукурузной крошки
- 50 г мелко нарезанного лука
- 2 ст. л. пасты аякучо
- 100 г томатов
- 30 г оливкового масла
- по вкусу соли
- по вкусу свежемолотого перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тавако на небольшие кубики. Нарежьте томаты тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте пасту аякучо, перемешайте и добавьте нарезанные томаты. Тушите 3 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Переложите тавако в глубокую миску, добавьте обжаренные лук и томаты. Посыпьте кукурузной крошкой и посолите.
Шаг 5
Перемешайте всё ингредиенты и подавайте в охлаждённом виде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
20
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
180 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
