Тавако с кукурузной крошкой и аякучо

25.11.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
8.0 минут
Общее время
23 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
8.0 мин
Общее время
23 мин
Тавако с кукурузной крошкой и аякучо
Этот оригинальный салат сочетает нежную тавако (кулинарный термин для копченой курицы) с хрустящей кукурузной крошкой, приправленной острой пастой аякучо. Вкусная, сытная и яркая закуска, идеально подходящая для летних вечеров или как дополнение к основным блюдам мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г тавако
  • 100 г кукурузной крошки
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 2 ст. л. пасты аякучо
  • 100 г томатов
  • 30 г оливкового масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу свежемолотого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тавако на небольшие кубики. Нарежьте томаты тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте пасту аякучо, перемешайте и добавьте нарезанные томаты. Тушите 3 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Переложите тавако в глубокую миску, добавьте обжаренные лук и томаты. Посыпьте кукурузной крошкой и посолите.
Шаг 5
Перемешайте всё ингредиенты и подавайте в охлаждённом виде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
20
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг