Тавако с кукурузными хлебцами и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Тавако — популярное мексиканское блюдо, состоящее из хрустящих кукурузных хлебцев, заправленных авокадо и куриным фаршем. Вкусный и сытный вариант с добавлением кукурузных зерен и сыра, который подойдёт как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты
- 4 кукурузных хлебца
- 1 спелое авокадо
- 50 г кукурузных зерен
- 200 г курицы
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль и перец
- 200 мл молока
- 50 г сыра
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кукурузные хлебцы: поджарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте авокадо кубиками, измельчите курицу, лук и чеснок, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте фарш с молоком и тертым сыром, посыпьте кукурузными зернами.
Шаг 4
Наполните хлебцы полученной смесью, аккуратно закрепите края.
Шаг 5
Поставьте на огонь и готовьте 10 минут, пока не поднимется соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
350 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
