Тавако с кукурузными котлетами

02.08.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тавако с кукурузными котлетами
Сочетание традиционного мексиканского тавако и хрустящих кукурузных котлет с начинкой из запеченной курицы, лука, помидоров и свежих овощей. Ароматный, питательный и идеально подходящий для семейных обедов или вечеринок. Блюдо подается с лаймом и майонезом для дополнения вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки кукурузных котлет
  • 200 г куриного фарша
  • 1 штука лука
  • 1 штука помидора
  • 50 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г
  • 50 г зеленого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, помидор и зеленый перец на мелкие кубики. Обжарьте на масле до мягкости. Добавьте куриный фарш и готовьте до полной прожарки.
Шаг 3
Смешайте морковь с обжаренной овощной смесью и посолите. Уберите в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Шаг 4
Нарежьте кукурузные котлеты на тонкие ломтики. Выложите на тарелку, украсьте ломтиками картофеля, начинкой из куриного фарша и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C для подрумянивания. Подавайте с лаймом и майонезом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг