Тавако с кукурузными котлетами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочетание традиционного мексиканского тавако и хрустящих кукурузных котлет с начинкой из запеченной курицы, лука, помидоров и свежих овощей. Ароматный, питательный и идеально подходящий для семейных обедов или вечеринок. Блюдо подается с лаймом и майонезом для дополнения вкуса.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 3 штуки кукурузных котлет
- 200 г куриного фарша
- 1 штука лука
- 1 штука помидора
- 50 г сыра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г
- 50 г зеленого перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, помидор и зеленый перец на мелкие кубики. Обжарьте на масле до мягкости. Добавьте куриный фарш и готовьте до полной прожарки.
Шаг 3
Смешайте морковь с обжаренной овощной смесью и посолите. Уберите в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Шаг 4
Нарежьте кукурузные котлеты на тонкие ломтики. Выложите на тарелку, украсьте ломтиками картофеля, начинкой из куриного фарша и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C для подрумянивания. Подавайте с лаймом и майонезом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
