Таверна с кукурузной начинкой и копченым соусом

05.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Таверна с кукурузной начинкой и копченым соусом
Это блюдо сочетает хрустящую кукурузную таверну, нежный сыр, ароматный копченый соус и свежую зелень. Вкусная основа для буррито или самостоятельного ужина, приготовленная с использованием традиционных мексиканских ингредиентов и необычного сочетания копченостей.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной таверны
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 авокадо
  • 50 г лука-шалота
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. копченого томатного соуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • по вкусу соли
  • по вкусу свежемолотого перца
  • 50 г кинзы
  • 50 г копченого куриного филе

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-шалот мелким кубиком, копченое куриное филе — тонкими ломтиками, кинзу — мелко.
Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте копченый томатный соус, добавьте молотый кориандр, соль и перец. Варите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Налейте соус на кукурузную таверну, распределите равномерно.
Шаг 5
Положите на таверну копченое куриное филе и нарезанный авокадо.
Шаг 6
Сверху выложите тертый сыр моцарелла, посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Шаг 7
Подогрейте блюдо в духовке при 180°C в течение 10 минут до золотистой корочки на сыре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг