Таверна с кукурузной начинкой и копченым соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает хрустящую кукурузную таверну, нежный сыр, ароматный копченый соус и свежую зелень. Вкусная основа для буррито или самостоятельного ужина, приготовленная с использованием традиционных мексиканских ингредиентов и необычного сочетания копченостей.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной таверны
- 100 г сыра моцарелла
- 1 авокадо
- 50 г лука-шалота
- 30 мл оливкового масла
- 2 ст. л. копченого томатного соуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- по вкусу соли
- по вкусу свежемолотого перца
- 50 г кинзы
- 50 г копченого куриного филе
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-шалот мелким кубиком, копченое куриное филе — тонкими ломтиками, кинзу — мелко.
Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте копченый томатный соус, добавьте молотый кориандр, соль и перец. Варите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Налейте соус на кукурузную таверну, распределите равномерно.
Шаг 5
Положите на таверну копченое куриное филе и нарезанный авокадо.
Шаг 6
Сверху выложите тертый сыр моцарелла, посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Шаг 7
Подогрейте блюдо в духовке при 180°C в течение 10 минут до золотистой корочки на сыре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
