Таволга с овощами и зеленью

30.08.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таволга с овощами и зеленью
Это традиционное башкирское блюдо сочетает нежный творог с ароматными овощами и свежей зеленью. Готовится в духовке, сохраняя влагу и насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу.

Ингредиенты

  • 300 г таволги
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Выложите овощи на противень и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Натрите таволгу на крупной терке, добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте.
Шаг 3
Залейте овощи смесью таволги и зелени, распределите равномерно.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
После запекания добавьте растительное масло и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 4.6 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг