Таволга, запеченная с чесноком и оливковым маслом

23.03.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Таволга, запеченная с чесноком и оливковым маслом
Это блюдо сочетает нежную текстуру таволги с ароматом чеснока и оливкового масла. Таволга — овощ, родом из Испании, похожий на баклажан, но с более мягким вкусом. Блюдо подается как гарнир или основное, приготовленное в духовке с минимальным количеством ингредиентов, чтобы сохранить естественный вкус овоща.

Ингредиенты

  • 300 г таволги
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 100 г сыра фета

Инструкции

Шаг 1
Препаруйте таволгу: очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см и выложите на противень.
Шаг 2
Нарежьте чеснок мелко, добавьте к таволге, перемешайте.
Шаг 3
Залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте орегано.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Снимите таволгу, посыпьте тертым сыром фета и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 78 мг
Натрий 930 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 250 мг
Кальций 240 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 3 мкг