Таврийский пирог
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таврийский пирог — это традиционное башкирское блюдо, вдохновленное кухней Таврии. В его основе — пышное тесто с начинкой из картофеля, обжаренного говяжьего фарша и ароматных трав. Готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное. Идеален для семейных обедов или праздничных столов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки лука репчатого
- 300 г говяжьего фарша
- 2 штуки яиц куриных
- 100 г муки пшеничной
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г масла сливочного
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и лук тонкими полосками. Вымойте и очистите овощи.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло сливочное. Обжарьте говяжий фарш до золотистой корочки, добавьте нарезанный лук и чеснок, измельченный ножом. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель в сковороду с мясом. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Выложите начинку из картофеля и мяса на противень, равномерно распределяя. Залейте тестом, равномерно покрывая поверхность.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 30 минут, пока верх пирога не зажарится и не поднимется.
Шаг 7
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
118 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
