Таврийский пирог

04.11.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таврийский пирог
Таврийский пирог — это традиционное башкирское блюдо, вдохновленное кухней Таврии. В его основе — пышное тесто с начинкой из картофеля, обжаренного говяжьего фарша и ароматных трав. Готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное. Идеален для семейных обедов или праздничных столов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки лука репчатого
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 штуки яиц куриных
  • 100 г муки пшеничной
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г масла сливочного
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и лук тонкими полосками. Вымойте и очистите овощи.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло сливочное. Обжарьте говяжий фарш до золотистой корочки, добавьте нарезанный лук и чеснок, измельченный ножом. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель в сковороду с мясом. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Выложите начинку из картофеля и мяса на противень, равномерно распределяя. Залейте тестом, равномерно покрывая поверхность.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 30 минут, пока верх пирога не зажарится и не поднимется.
Шаг 7
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 118 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг