Таврийский суп с бараниной и тыквой

09.02.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Таврийский суп с бараниной и тыквой
Этот суп сочетает в себе нежные кусочки баранины, сладкую тыкву и ароматные овощи, приготовленные по традиционным башкирским рецептам. В основе — бульон из костного остатка, обогащённый луком, морковью и картофелем, а также пряностями, характерными для региона. Блюдо подаётся с зелёным луком и сметаной, что придаёт ему неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г баранины костного остатка
  • 1 кг тыквы молодой
  • 300 г картофеля
  • 200 г лука репчатого
  • 150 г
  • 50 г риса длиннозёрного
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл сметаны для подачи
  • зелёный лук для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь — кубиками, тыкву — кружочками, картофель — кубиками. Рис промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь, картофель и тыкву. Варите на среднем огне 40 минут, пока овощи не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавьте рис и варите до готовности.
Шаг 4
Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подлейте сметану.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг