Тавула с бараниной и овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тавула — это традиционное киргизское блюдо из лапши, приготовленной с обжаренными овощами и бараниной. Мясо добавляет насыщенный вкус, а овощи и специи делают его ароматным и питательным. Подается с зеленью и орехами для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г лапши
- 1 средняя луковица
- 2 стакана томатной пасты
- 100 г чеснока
- 50 г имбиря
- 50 г куркумы
- по вкусу соли и перца
- 200 мл бульона
- 50 г кедровых орехов
- 100 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и имбирь мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному мясу и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте куркуму, соль, перец и бульон. Повторно перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте к мясу-овощному соусу.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты, посыпьте кедровыми орехами и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
