Тавула с бараниной и овощами

31.08.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тавула с бараниной и овощами
Тавула — это традиционное киргизское блюдо из лапши, приготовленной с обжаренными овощами и бараниной. Мясо добавляет насыщенный вкус, а овощи и специи делают его ароматным и питательным. Подается с зеленью и орехами для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г лапши
  • 1 средняя луковица
  • 2 стакана томатной пасты
  • 100 г чеснока
  • 50 г имбиря
  • 50 г куркумы
  • по вкусу соли и перца
  • 200 мл бульона
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и имбирь мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному мясу и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте куркуму, соль, перец и бульон. Повторно перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте к мясу-овощному соусу.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты, посыпьте кедровыми орехами и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг