Тавула с квашеным капустным листом
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тавула — это традиционное киргизское блюдо, приготовленное из тонко нарезанного мяса и овощей, тушенных в специях. В данном рецепте вместо обычной капусты используется квашеный капустный лист, добавляя блюду кисло-сладкий вкус и насыщенность. Подается с рисом или хлебом, подчеркивая национальные нотки кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. зиры
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Квашеную капусту слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте мясо и обжарьте до золотистой корочки. Выложите лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте зиру, лавровый лист, соль и перец. Потомите 5 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды или бульона, доведите до кипения. Добавьте квашеную капусту, уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте горячим с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
