Тавула с тыквой и травами

09.06.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Тавула с тыквой и травами
Это традиционное киргизское блюдо, в котором сочетаются мягкая вкусная говядина, сладкая тыква и ароматные травы. Готовится в казане, что придаёт блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Идеально подходит к хлебу или рису.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 средняя тыква
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г
  • 2 перца болгарских
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 ст. ложка укропа
  • 1 ст. ложка кумину

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, болгарский перец — кубиками. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите говядину, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь, болгарский перец, томатную пасту, соль, перец, укроп и кумин. Тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Влейте воду, чтобы покрыть ингредиенты, и варите до мягкости говядины (около 20 минут).
Шаг 5
Влейте нарезанную тыкву, варите ещё 15 минут. Подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг