Тавула с тыквой и травами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Это традиционное киргизское блюдо, в котором сочетаются мягкая вкусная говядина, сладкая тыква и ароматные травы. Готовится в казане, что придаёт блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Идеально подходит к хлебу или рису.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 средняя тыква
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 г
- 2 перца болгарских
- 2 ст.л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ст. ложка укропа
- 1 ст. ложка кумину
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, болгарский перец — кубиками. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите говядину, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь, болгарский перец, томатную пасту, соль, перец, укроп и кумин. Тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Влейте воду, чтобы покрыть ингредиенты, и варите до мягкости говядины (около 20 минут).
Шаг 5
Влейте нарезанную тыкву, варите ещё 15 минут. Подавайте с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
