Тефтели с бараниной и грибами

12.02.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Тефтели с бараниной и грибами
Эти тефтели сочетают нежный вкус баранины с ароматом свежих грибов, приготовленных на основе традиционного иранского соуса. Подавайте с рисом или лепешками, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус блюда.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 100 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 50 г рисовой муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 100 мл бульона из баранины
  • 50 г томатной пасты
  • 2 ст.л. воды
  • 2 листа лука-порея

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и измельчите в фарш. Очистите шампиньоны и нарежьте их мелкими кубиками. Нарежьте чеснок и лук-порей.
Шаг 2
Смешайте фарш, измельченный чеснок, лук-порей, яйцо, рисовую муку, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите в глубокую сковороду.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, бульон из баранины, воду и кардамон. Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте тефтели, полив соусом, с рисом или лепешками. Дополнительно можно украсить зеленью или лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 170 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг