Тефтели с бараниной и грибами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Эти тефтели сочетают нежный вкус баранины с ароматом свежих грибов, приготовленных на основе традиционного иранского соуса. Подавайте с рисом или лепешками, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус блюда.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 100 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 50 г рисовой муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 100 мл бульона из баранины
- 50 г томатной пасты
- 2 ст.л. воды
- 2 листа лука-порея
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и измельчите в фарш. Очистите шампиньоны и нарежьте их мелкими кубиками. Нарежьте чеснок и лук-порей.
Шаг 2
Смешайте фарш, измельченный чеснок, лук-порей, яйцо, рисовую муку, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите в глубокую сковороду.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, бульон из баранины, воду и кардамон. Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте тефтели, полив соусом, с рисом или лепешками. Дополнительно можно украсить зеленью или лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
170 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
