Телячья вырезка с тыквой и баклажанами в квасе
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сытное блюдо из телячьей вырезки, запеченное с тыквой и баклажанами в квасе, которое сочетает в себе насыщенный мясной вкус и нежную текстуру овощей. Квас придаёт блюду лёгкую кисло-сладкую нотку, а ароматные травы и специи подчёркивают традиционные элементы казахской кухни.
Ингредиенты
- 500 г телячьей вырезки
- 300 г тыквы
- 200 г баклажанов
- 200 мл кваса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телячью вырезку на кубики размером 2x2 см. Обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте тыкву и баклажаны на тонкие ломтики. Обжарьте овощи на оставшемся масле до мягкости, добавьте измельчённый лук и чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Поместите мясо и овощи в глубокую посуду, залейте квасом. Посыпьте солью, перцем и крахмалом, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте посуду в предварительно разогретую духовку на 180 °C, запекайте 30–40 минут до выпаривания жидкости и золотистого цвета верхнего слоя.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ложкой сметаны по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
