Телячья вырезка с тыквой и баклажанами в квасе

19.06.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Телячья вырезка с тыквой и баклажанами в квасе
Сытное блюдо из телячьей вырезки, запеченное с тыквой и баклажанами в квасе, которое сочетает в себе насыщенный мясной вкус и нежную текстуру овощей. Квас придаёт блюду лёгкую кисло-сладкую нотку, а ароматные травы и специи подчёркивают традиционные элементы казахской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей вырезки
  • 300 г тыквы
  • 200 г баклажанов
  • 200 мл кваса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телячью вырезку на кубики размером 2x2 см. Обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте тыкву и баклажаны на тонкие ломтики. Обжарьте овощи на оставшемся масле до мягкости, добавьте измельчённый лук и чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Поместите мясо и овощи в глубокую посуду, залейте квасом. Посыпьте солью, перцем и крахмалом, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте посуду в предварительно разогретую духовку на 180 °C, запекайте 30–40 минут до выпаривания жидкости и золотистого цвета верхнего слоя.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ложкой сметаны по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг