Телячий шашлык с яблочным соусом
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает традиционный казахский шашлык из телятины с необычным яблочным соусом, приготовленным из свежих яблок, имбиря и меда. Мясо запекается в духовке, а соус добавляет нежную сладковатую нотку, дополняя острый вкус специй. Блюдо подается с лепешками или картофелем.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 3 яблока
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 1 чайная ложка меда
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г овса
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телятину тонкими полосками, положите в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, имбирную пасту, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки мелкими кубиками и измельчите овсу в блендере до однородной массы. Влейте воду и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте духовку на 180°C. Выложите мясо на противень, смазанный маслом, и запекайте 40 минут, периодически поливая яблочно-овсяным соусом.
Шаг 4
Подавайте шашлык с соусом, сверху можно посыпать кинзой или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
