Телячий шашлык с яблочным соусом

05.01.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Телячий шашлык с яблочным соусом
Этот рецепт сочетает традиционный казахский шашлык из телятины с необычным яблочным соусом, приготовленным из свежих яблок, имбиря и меда. Мясо запекается в духовке, а соус добавляет нежную сладковатую нотку, дополняя острый вкус специй. Блюдо подается с лепешками или картофелем.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 3 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 чайная ложка меда
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г овса
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину тонкими полосками, положите в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, имбирную пасту, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки мелкими кубиками и измельчите овсу в блендере до однородной массы. Влейте воду и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте духовку на 180°C. Выложите мясо на противень, смазанный маслом, и запекайте 40 минут, периодически поливая яблочно-овсяным соусом.
Шаг 4
Подавайте шашлык с соусом, сверху можно посыпать кинзой или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.4 мкг