Телячий шашлык с овощами и чесночным соусом
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную телятину, приготовленную на гриле, с ароматным чесночным соусом и сладкими овощами. Традиционный казахский шашлык обогащен натуральными ингредиентами, создавая баланс между хрустящей корочкой и сочным мясом. Подается с овощами, запеченными в медовом соусе, что добавляет сладковатую нотку к острым и насыщенным вкусам мяса.
Ингредиенты
- 500 г телятины бедро
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 г помидоров
- 100 г болгарского перца
- 50 г
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка меда
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу зира
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телятину на кусочки толщиной 2–3 см и положите в миску. Натрите мясо солью, черным перцем и зирой. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, болгарский перец и морковь на тонкие полоски. Смешайте их с оставшимся оливковым маслом, томатной пастой и медом. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте мясо на решетку гриля и обжарьте на умеренном огне 15–20 минут, периодически переворачивая. В процессе жарки добавьте овощи на гриль и запекайте вместе с мясом 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте чесночный соус: измельчите чеснок, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. Подавайте шашлык с овощами и соусом, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
