Телятина с овощами в лепёшке

18.05.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
казахская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Телятина с овощами в лепёшке
Это блюдо сочетает нежную телятину, насыщенные овощи и хрустящую лепёшку, приготовленную по традиционным казахским рецептам. Мясо тушится с луком и овощами, а затем фаршируется в тесто, запечённое в духовке. Получается сытный и ароматный гарнир, идеальный для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 средние
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г
  • 50 г зелёного горошка
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и тушите 5 минут. Введите нарезанную морковь, зелёный горошек, соль и перец. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
Шаг 2
Смешайте муку с сливочным маслом, добавьте яйцо и молоко. Тщательно замесите тесто, дайте ему постоять 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте круги диаметром 10 см.
Шаг 3
На каждый круг выложите 2–3 столовые ложки тушеного мяса с овощами. Заверните тесто в полумесяц и защипните края. Уложите лепёшки на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 20 минут, пока лепёшки не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте горячими с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг