Телятина с овощами в лепёшке
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
казахская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную телятину, насыщенные овощи и хрустящую лепёшку, приготовленную по традиционным казахским рецептам. Мясо тушится с луком и овощами, а затем фаршируется в тесто, запечённое в духовке. Получается сытный и ароматный гарнир, идеальный для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 средние
- 1 стакан пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г
- 50 г зелёного горошка
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телятину на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и тушите 5 минут. Введите нарезанную морковь, зелёный горошек, соль и перец. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
Шаг 2
Смешайте муку с сливочным маслом, добавьте яйцо и молоко. Тщательно замесите тесто, дайте ему постоять 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте круги диаметром 10 см.
Шаг 3
На каждый круг выложите 2–3 столовые ложки тушеного мяса с овощами. Заверните тесто в полумесяц и защипните края. Уложите лепёшки на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 20 минут, пока лепёшки не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте горячими с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
