Темпе в кокосовой каше с овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийское блюдо из ферментированного соевого продукта темпе, приготовленного в сочетании с кокосовой кашей, овощами и ароматными специями. Насыщенный вкус и нежная текстура делают его идеальным гарниром или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 300 г темпе
- 200 г кокосовой каши
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте темпе кубиками 1 см, морковь и перец – тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкой нарезкой.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. л. масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Поставьте на огонь кокосовую кашу, влейте 200 мл воды, добавьте куркуму, тмин, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Влейте в кашу нарезанные овощи и темпе, тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
18 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
