Темпе в кокосовой каше с овощами

11.11.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Темпе в кокосовой каше с овощами
Индонезийское блюдо из ферментированного соевого продукта темпе, приготовленного в сочетании с кокосовой кашей, овощами и ароматными специями. Насыщенный вкус и нежная текстура делают его идеальным гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 300 г темпе
  • 200 г кокосовой каши
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте темпе кубиками 1 см, морковь и перец – тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкой нарезкой.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. л. масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Поставьте на огонь кокосовую кашу, влейте 200 мл воды, добавьте куркуму, тмин, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Влейте в кашу нарезанные овощи и темпе, тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 18 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг