Темпей с овощами и кокосовым соусом

23.02.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Темпей с овощами и кокосовым соусом
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ферментированного темпея, приготовленного на гриле, с сочными овощами и кокосовым соусом, насыщенным ароматами тамина, куркумы и лимонной травы. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для тех, кто предпочитает растительные белки и экзотические приправы.

Ингредиенты

  • 300 г темпея
  • 1 средняя луковица
  • 2 сладких перца
  • 1 огурец
  • 100 г
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка порошка тамина
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г кедровых орехов
  • 20 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте темпей кубиками размером 1,5 см. В миске смешайте соевый соус, куркуму, соль и перец, залейте темпей и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, перец ломтиками, огурец и морковь кружочками. Чеснок и имбирь измельчите на мелкой терке.
Шаг 3
В сковороду налейте 1 ст. ложку растительного масла, нагрейте на среднем огне. Выложите темпей и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте порошок тамина, сахар и варите 10 минут на умеренном огне.
Шаг 5
Подрумяньте кокосовую стружку на сковородке 2 минуты, затем добавьте в соус. Варите еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 6
В отдельной миске перемешайте овощи с оставшимся маслом, добавьте в соус и тушите 8 минут до мягкости. Уберите с огня и посыпьте кедровыми орехами и рубленой кинзой.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и кедровыми орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 9 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 350 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг