Темпуак с курицей и кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру темпуака, курицу, приготовленную в кисло-сладком кокосовом соусе, и ароматные овощи. Соус на основе кокосового молока и лайма придаёт блюду свежесть, а тимьян и куркума добавляют характерный индонезийский вкус. Подается с рисом, приготовленным на пару.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 100 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. тимьяна
- 5 бамбуковых палочек
- 150 г риса
- 50 г кокосовой стружки
- 1 лайм
- по вкусу соль
- 30 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и перец, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: в чашке смешайте кокосовое молоко, куркуму, тимьян, сок лайма и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смешайте обжаренные курицу и овощи с соусом, добавьте кокосовую стружку. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Приготовьте рис на пару. Соберите блюдо: положите рис на тарелку, выложите курицу с соусом и украсьте кокосовой стружкой.
Шаг 6
Подавайте сразу, пока рис не остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
