Темпуак с курицей и кокосовым соусом

21.09.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Темпуак с курицей и кокосовым соусом
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру темпуака, курицу, приготовленную в кисло-сладком кокосовом соусе, и ароматные овощи. Соус на основе кокосового молока и лайма придаёт блюду свежесть, а тимьян и куркума добавляют характерный индонезийский вкус. Подается с рисом, приготовленным на пару.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 5 бамбуковых палочек
  • 150 г риса
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 лайм
  • по вкусу соль
  • 30 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и перец, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: в чашке смешайте кокосовое молоко, куркуму, тимьян, сок лайма и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смешайте обжаренные курицу и овощи с соусом, добавьте кокосовую стружку. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Приготовьте рис на пару. Соберите блюдо: положите рис на тарелку, выложите курицу с соусом и украсьте кокосовой стружкой.
Шаг 6
Подавайте сразу, пока рис не остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг