Темпура из креветок и брокколи

12.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Темпура из креветок и брокколи
Хрустящая японская темпура из свежих креветок и брокколи, приготовленная в домашних условиях. Блюдо сочетает в себе лёгкость овощей и пикантность морепродуктов, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Смесь муки, пива и яйца создаёт золотистую корочку, а соевый соус подчёркивает натуральный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г брокколи
  • 1 яйцо
  • 150 мл пшеничной муки
  • 100 мл пива
  • 2 ст.л. воды
  • по вкусу соль
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и очистите брокколи от стеблей. Замочите овощи в холодной воде на 10 минут, затем выложите на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, пиво, воду и яйцо. Добавьте соль по вкусу. Тщательно размешайте до однородной густой смеси.
Шаг 3
Обваляйте креветки и брокколи в панке, равномерно покрывая каждую часть. Сразу же обжарьте на горячем масле до золотистого цвета, пока не станет хрустящей.
Шаг 4
Выложите готовую темпуру на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Подавайте с соевым соусом или острым соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 210 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг