Темпура из креветок с яблочным соусом

12.11.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Темпура из креветок с яблочным соусом
Классический японский рецепт темпуры с необычным яблочным соусом, сочетающим сладость и остроту. Креветки, обернутые в хрустящую панировку из муки и яиц, подаются с соусом, приготовленным из яблок, соевого соуса, имбиря и меда. Блюдо подчеркивает баланс текстур и вкусов, характерный для японской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г муки пшеничной
  • 2 штуки яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 500 мл растительного масла
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки, удалите хвосты и очистите от шелухи. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В миске смешайте муку, яйца, пищевую соду и 50 мл воды до однородной массы. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Обмакните креветки в панировочную смесь, затем во фриттюре и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте яблоко кубиками. В отдельной миске соедините соевый соус, мирину, мед, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте яблоко и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячую темпуру с яблочным соусом, предварительно взболтав соус перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
120
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
40г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг