Темпура из цветной капусты с соевым соусом

08.01.2024
Кухня
японская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Темпура из цветной капусты с соевым соусом
Темпура — популярное блюдо японской кухни, в котором овощи или морепродукты обмакиваются в лёгкое тесто и жарятся в горячем масле. Этот рецепт использует цветную капусту, которая приобретает хрустящую текстуру и нежный вкус.

Ингредиенты

  • цветная капуста - 500 г
  • яйцо - 1 штука
  • мука - 100 г
  • вода - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • соевый соус - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Цветную капусту разрежьте на небольшие кусочки и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо вытрите.
Шаг 2
В миске смешайте яйцо, муку, воду и немного соли, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 3
Обмакните кусочки капусты в тесто, чтобы они равномерно покрылись.
Шаг 4
Нагрейте масло в глубокой сковороде до 180°C и аккуратно опустите капусту, не переполняя сковороду.
Шаг 5
Жарьте до золотистого цвета, примерно 3–4 минуты, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 6
Подавайте с соевым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 230 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг