Темпура с креветками и овощами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Хрустящая японская темпура с креветками и овощами — это легкое и ароматное блюдо, идеальное для завтрака или перекуса. Тонкие ломтики овощей и очищенные креветки покрываются паназой из яиц и крахмала, затем жарятся до золотистой корочки. Подается с соевым соусом и имбирем для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г
- 100 г брокколи
- 2 яйца
- 1 ч.л. крахмала
- 100 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки, нарежьте морковь тонкими ломтями и разрежьте брокколи на соцветия. Приготовьте соевый соус и нарезанный имбирь для подачи.
Шаг 2
В миске разбейте яйца, добавьте крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Погрузите креветки и овощи в яичную смесь, равномерно покрыв их. Обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Шаг 4
Выложите темпуру на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с соевым соусом и имбирем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
