Темпурами с креветками и овощами

29.02.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Темпурами с креветками и овощами
Темпурами — это японское блюдо, в котором овощи и морепродукты обжариваются в кипящем масле после погружения в кляр. Этот рецепт сочетает сочные креветки, хрустящие овощи и пикантный соевый соус, приготовленный в домашних условиях. Блюдо подается с рисом и свежим имбирем, что добавляет баланса вкусам и остроты.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 200 г овощей (морковь, брокколи, цукини)
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл соевого соуса
  • 100 г майонеза
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки и овощи на небольшие кусочки. Обваляйте их в муке, затем в яйце и снова в муке.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте молоко, соль и перец. Погрузите подготовленные креветки и овощи в кляр, равномерно покрыв их.
Шаг 3
Нагрейте масло в глубокой сковороде до 180 °C. Аккуратно опустите кусочки в масло и жарьте до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Шаг 4
Снимите темпурами с масла и дайте стечь излишкам масла на бумажном полотенце.
Шаг 5
Соедините соевый соус и майонез в соотношении 2:1. Подавайте блюдо с рисом и свежим имбирем, полив соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг